Bahan I (bahan serabi)
250 gr tepung terigu
250 gr tepung beras
1 sdt baking powder
1 butir telur
3 sdm gula pasir
2 sdm susu bubuk
500 ml santan
Bahan II (bahan kuah)
1 L santan
½ kg gula merah (boleh ditambah gula pasir sesuai selera)
½ sdt garam
1 bks vanili
2 sdm tepung terigu (larutkan dengan air)
Cara Membuat:
Campur semua bahan I aduk hingga licin
Lalu tutup dengan serbet dan diamkan sekitar 1 jam (lebih
juga boleh)
Panaskan cetakan serabi yang sudah diolesi mentega (minyak
goreng juga bisa)
Masukkan adonan, lalu tutup, panggang hingga masak.
Angkat
Membuat kuah:
Campur santan, gula merah, vanili.
Didihkan sampai gula merah larut
Masukkan tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan air
Aduk dan didihkan lagi
Angkat
Serabi siap disantap ^_^
No comments:
Post a Comment